我校召开高层次人才审评暨国家与省部级项目申报动员会

时间:2024-04-17 作者:科研处 浏览量:977

415日,我校在校务楼416会议室召开了高层次人才审评暨国家与省部级项目申报动员会”。应邀参会的专家有:土木工程学院院长张科强、中兴通信学院院长李乃乾、交通运输学院院长崔炳谋、人文与管理学院院长赵德利、公共课部主任常在斌、马克思主义学院院长段联合、机械与电气工程学院贾亚娟教授。会议由科研处处长李宗孝教授主持。

会上,科研处处长李宗孝教授向与会专家介绍了本次会议的内容:1.高层次人才申报情况及审核评议;2.社科数据资源库填报情况通报;3.国家社科基金及省部级项目申报动员会。

随后,科研处王雄老师向各位专家汇报了第六次高层次人才申报的整体情况,对学科带头人、学术带头人、中青年学术骨干三个层次审核结果及存在的不足进行了说明,并邀请各位专家进行审核评议。李处长表示,本次高层次人才评审严格按照文件要求执行,并坚持高层人才遴选要遵循“科学选拔、宁缺毋滥”的原则。

期间,科研处副处长吴雪教授根据陕西省社科数据资源库填报进展,特别提示:1.前期已入库人员,务必按填报模板更新完善个人信息;2.成果数据信息为必填项,成果栏空缺将限制入库;3.2024年度填报期截止后,个人信息未补全,成果信息未填写的人才用户视同于未成功入库;4.当前已申报项目人员,如未按规范补全个人信息、未填写个人成果信息,将影响所申报项目后续立项、结项等工作。

最后,科研处长李宗孝教授提出,各学院高度重视这次纵向科研项目申报工作,积极动员讲师和副高级以上职称教师申报2024年国家社科基金项目、教育部人文社科计划、陕西省社科基金和2025年陕西省科学研究计划(基础研究计划-面上项目、青年项目、陕西省科技支撑计划-软科学计划、陕西省重点研发计划项目-农业、工业项目)项目,积极从事科学研究,要认真凝练研究方向、论证研究内容、厘清研究框架和技术路线、明确研究目标,提高项目申报质量与立项数量,推动学校科研工作快速发展。

此次会议的顺利召开,有利于调动了我校教师的科研积极性,提高我校的科研氛围,进一步提高我校的科研水平。